Voici une recette traditionnelle de mon pays! le Flan aux Œufs!
Pour cette recette il vous faut une boite en métal...c'est le secret d'un bon flan.
Pour cela, vous pouvez utiliser une boîte des biscuits en métal (pendant les fêtes de Noël vous pouvez vous en procurer)...moi j'ai une boîte spécial flan que ma maman m'a envoyé de Venezuela! disons que ce Flan est notre dessert national!
Ingrédients (pour 4 personnes)
Lait (même quantité que la boîte de lait concentré)
1 boite de lait concentré sucré
5 Œufs extra frais
2 C à Soupe de Rhum brun ou extrait de vanille pour parfumée
Pour le caramel:
1 ½ tasse de sucre
½ verre d'eau
Préchauffer votre four à 180°C
Préparation
Dans un moule en métal ou une casserole en métal, faire du caramel avec le sucre et l'eau. Réserver.
Dans une jatte mixer les œufs, le lait, le lait concentré, et le parfum jusqu'à la préparation soit bien homogène. Verser le mélange sur le caramel et mettre au four au bain marie pendant 1 heure. Laisser refroidir et mettre au frigo. Vous pouvez accompagner votre flan avec de la crème chantilly!
He aquí una receta de quesillo venezolano! muchas son las recetas! cada familia tiene su secreto y cada familia venezolana lo prepara de
manera diferente!
He aquí mi versión.El secreto de un quesillo
venezolano es hacerlo en una lata de metal (de metal..Valga la
redundancia!) pero pueden utilizar cualquier molde que pueda ir al
horno.
Ingredientes (para 4 personas)
Leche (la misma cantidad que la lata de leche condensada)
1 lata de leche condensada
5 huevos frescos
2 cucharadas de Ron o extracto de vainilla para perfumar.
Para el caramelo
1 1/2 taza de azúcar
1/2 taza de agua
Preparación
Pre calentar el horno a 180°C.
En una cacerola preferiblemente en acero inoxidable, colocar el azúcar y
el agua. Mezclar bien. Cocinar a fuego medio vigilando la cocción y
moviendo la cacerola para que el calor se reparta bien. El azúcar se va a
oscurecer poco a poco hasta que se vuelva color caramelo. Colocar el
caramelo en el fondo de vuestro molde preferiblemente de metal.
Mezclar la leche y la leche condensada. Luego los huevos y el perfume deseado. Mezclar bien hasta obtener una preparación homogénea. Echar la preparación sobre el caramelo.
Meter al horno a baño maría durante 1 hora y 1 hora 1/4. Dejar enfriar y meter en la nevera.
Es preferible hacer el quesillo el día anterior ya que es aconsejable comerlo bien frío.
Acompañar con crema chantilly!
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