La carne mechada es una preparación bien especial para
todos los venezolanos, es parte de nuestra tradición culinaria. La comemos con nuestras arepas, empanadas y en nuestro pabellón criollo acompañado de arroz, caraotas y tajadas fritas.
Ingredientes
- 1 kilo de falda o lagarto de reina, de res
- Aceite de maíz
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 2 dientes de ajo machacados
- Sal y Pimienta negra al gusto
- 1/4 de cucharadita de comino molido o cantidad al gusto
- 2 tazas de cebolla picadita y 1 cebolla finamente picada
- 1/2 taza de pimentón rojo picadito
- 2 tazas de tomate picadito, sin piel y sin semillas
- perejil al gusto
Preparación
1) Preparar un adobo mezclando una cucharada de aceite,
salsa inglesa, la cebolla rallada, el ajo, la sal, pimienta y el comino;
con esa mezcla se frota bien la carne. Se deja marinar toda la noche o media hora antes de prepararla.
2) Pasado este tiempo se cocina la carne en un caldero con poca grasa hasta dorar por ambos lados, unos siete minutos por lados más o menos.
3) Dejar enfriar la carne. Luego se divide en hebras o se cortan en
pedacitos de 1 cm por lado, se obtienen unas cuatro tazas de carne
mechada.
4) Entretanto en el mismo caldero se calienta 1/2 taza de aceite, se añade la cebolla y se cocina hasta dorar, 3-4 minutos. Se agregan el pimentón y el tomate, se
cocina unos cinco minutos y se agrega la sal, la pimienta y la salsa
inglesa restantes y el adobo que quedó aparte. Se cocina 4-5 minutos.Se agrega la carne, se cocina unos minutos, se pone a
fuego lento y se cocina revolviendo de vez en cuando hasta que se seque
un poco pero todavía húmeda, unos 10 a 15 minutos más o menos.
Esta carne se puede comer con caraotas, tajadas de plátano fritas y arroz.
Esta carne se puede comer con caraotas, tajadas de plátano fritas y arroz.
Bœuf vénézuélien
Au Venezuela, ma mère m’a
appris à faire cette recette que l’on mange très souvent là-bas. C’est un plat typique très complet avec du bœuf, des poivrons, de
la sauce tomate que l’on sert avec du riz, des haricots noirs et des
bananes plantains frites.
Ingrédients
- 1 kg de bavette d’aloyau
- Huile de tournesol
- 1 C à S de sauce worcestershire
- 2 gousses d'ail écrasée
- 2 tasses d'oignon coupé en dés + 1 oignon finement coupé.
- 1/2 poivron rouge coupé en lamelles
- sel et poivre du moulin
- 1/4 C à S de cumin moulu
- 1 boite de tomates en dés
- Persil
Préparation
- Préparer une marinade avec l'huile, la sauce worcestershire, l'oignon, l'ail, le sel,le poivre et le cumin. Avec cette mélange, mariner la viande toute la nuit ou 1 heure avant sa préparation.
- Placer la viande dans une cocotte et cuisiner la viande avec peu de matière grasse pendant 7 minutes de chaque coté. Retirer du feu et laisser refroidir. Effilocher les fibres de la viande avec une fourchette ou un couteau.
- Faire chauffer deux cuillères d'huile dans la même cocotte ou une grande poêle à frire. Faire revenir les oignons sur feu moyen et, quand ils commencent à dorer, ajouter le demi-poivron et les tomates. Ajouter ensuite le bœuf effiloché et mélanger. Faire mijoter sur feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
- Servir avec du riz, de la banane plantain frite et des haricots noirs ou rouges.
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