Hay muchas recetas y versiones de esta receta. Aquí les propongo la que realicé del chef "Hugues Le Bourlay", más mi adaptación personal. Además de la carne le agregué repollo o col a la mezcla en vez de servirla como guarnición.
Frikadelas danesas
para 6 personas
Ingredientes
500grs de carne de ternera molida
500 grs de carne de salchicha de cerdo fresca
2 huevos enteros
25 cl de leche
250 grs de cebolla finamente picada
200 grs de harina
250 grs de pan rallado
24 cl de agua con gas
5 grs de sal fina
3 grs de pimienta molida
Repollo o col blanca (opcional) picado y cocido previamente con agua salada durante 5 min.
Para la cocción
100 ml de aceite soja o girasol
250 grs de margarina para cocinar
1 bol de agua
1 cucharada
una gran sartén
Preparación
Comenzamos mezclando con la mano en un bol o cuenco grande la leche, la pimienta, la harina, el pan rallado, la sal, la cebolla y los huevos enteros.
Agregamos las dos carnes (y el repollo si deciden hacerlo con este ingrediente) y mezclamos hasta obtener una masa homogénea. Si necesario agregar un poco de agua con gas o al contrario mas harina. Dejar reposar la mezcla durante una hora en la nevera.
Para la cocción, calentamos a fuego alto, una gran sartén con el aceite y la mantequilla (la cantidad de grasa es necesaria para dorar bien las hamburguesas)
Luego, sacar el bol de la mezcla de la nevera y con la ayuda del bol de agua y de una gran cuchara en metal, hacer las hamburguesas. Yo confeccioné las hamburguesas de otra manera, con un poco de harina en ambas manos, cogí un poco de preparación y armé las hamburguesas.
Colocar las hamburguesas delicadamente en la sartén caliente y cocinarlas hasta que se obtenga un lindo color dorado. No olviden bajar la llama si ven que se cocinan muy rápido. Yo opté por terminar la cocción en el horno durante 10 min a 200°C
Fricadelles danoises
para 6 personas
Recette original du chef Hugues Le Bourlay du site Le journal des femmes
Ingrédients
- 500 g de veau haché
- 500 g de chair à saucisse
- 2 œufs entiers
- 25 cl de Lait
- 250 g d'oignons finement hachés
- 200 g de farine
- 250 g de Chapelure
- 24 cl d’eau gazeuse
- 5 g sel fin
- 3 g de poivre noir moulu
- Cuisson :
- 10 cl d’huile de soja ou tournesol
- 250 g de margarine
- 50 cl d’eau
- 1 bol d’eau
- une cuillère à soupe.
- Une grande poêle
- Choux blanc (optionnel)
1 Avec un mélangeur électrique ou à la main dans un grand bol, mélangez le lait, le poivre, la farine, chapelure, le sel, les oignons, et les œufs ensemble.
2
Ajoutez le veau, et la chair à saucisse à la mixture (et le choux blanc si vous voulez le faire avec cet ingrédient), mélangez de façon à rendre l’appareil homogène. Détendre au besoin avec l’eau gazeuse. Laisser reposer une heure au frigo.
4
Ensuite, posez votre bol de mixture, munissez
vous d’un bol d’eau et une grande cuillère, avec la cuillère, faites des
quenelles dans le creux de votre main.
5 Un conseil : utilisez une main pour
faire des quenelles avec la cuillère et l'autre main mouillée dans l'eau
vous permettra de façonner les quenelles en forme de petits oeufs (voir
photo).
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