miércoles, 28 de abril de 2010
Crumble aux pommes et au carambar - Crumble de Manzana y Caramelos Carambar
Ustedes saben que me encanta el crumble..y cada vez que descubro una nueva receta de crumble, no dudo en probarla.
Paseándome por los blogs de cocina, encontré una receta que no dudé ni un minuto en realizarla...ya hace tiempo tenía la idea en mente de asociar el carambar con las manzanas...pero nunca se me había ocurrido en un crumble.
La idea me la dio Alegna a través de su blog la casita verde. Este blog me encanta porque esta chica es muy creativa y su blog esta escrito en español y portugués...y tiene recetas super ricas!
Ingredientes (para dos personas)
2 manzanas
8 caramelos Carambar (o reemplazar por caramelo de leche)
80 grs de harina
40 gr de almendras molidas
80 gr de mantequilla sin sal fría
50 gr de azúcar
Preparación
Precalentar el horno a 180°C.
En un bol, mezclar la harina, las almendras molidas, el azúcar y finalmente la mantequilla fría cortada en cubitos. Trabajar la masa con las manos hasta obtener una textura arenosa.
Partir los caramelos en pedacitos..yo usé unos 4 caramelos por persona (pero pueden colocar la cantidad que deseen) y mezclarlos con la masa a crumble.
Pelar las manzanas, quitarles el corazón y córtalas en cubitos.
Colocar los trocitos de manzanas en el fondo de los ramekins o de los moldes individuales y disponer por encima la masa a crumble con los caramelos.
Hornear durante 15 minutos cubiertos de papel aluminio y otros 15 minutos sin el papel o hasta dorar.
Servir caliente con helado de vainilla.
Crumble aux pommes et au carambar
Comme vous savez, j'adore le crumble...Et quand j'ai découvert cette recette dans le blog la casita verde de Alegna, j'ai succombé! je me suis régalée! trop bon!
Ingrédients (pour deux personnes)
2 pommes
8-10 Carambars coupés en morceaux
80 gr de farine
40gr de poudre d'amandes
80gr de beurre sans sel froide
50 gr de sucre
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Travaillez à la main la farine, la poudre d'amandes, le sucre et finalement le beurre froid coupé en morceaux jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Ajouter ensuite les morceaux de carambar à la pâte. Réservez.
Épluchez , évidez et coupez vos pommes en morceaux. Déposez-les dans vos ramequins.
Garnissez les pommes de la préparation farine, sucre, beurre et carambar.
Couvrir de papier aluminium et mettez au four pendant environ 15 minutes. Ensuite, enlevez le papier et enfournez encore pendant 10 minutes au four (pour dorer).
Servir tiède avec une boule de glace parfum vanille.
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13 comentarios:
Que exquisitez!!! se ve más que delicioso..
besos
Gaby
Nunca he hecho crumble... así que tendré que probarlo! Se ve irresistible de rico...
besos,
A mi también me gusta mucho el crumble!
es primera vez que llego a tu blog. Te felicito.
Un abrazo desde Chiele
Edith
La Brujita
Yo nunca he probado el crumble, pero tiene un aspecto muy bueno. Tomaré nota.
Un abrazo.
Tiene un aspecto delicioso, no he probado el crumble pero despues de ver esta apetitosa receta lo hare.
Tienes un blog muy interesante asi que lo seguire con tu permiso.
Un beset
Delicioso! Me encantan los crumbles, y este se ve super original con los caramelos. saludos
Nunca lo he probado pero se ve divino
Te ha quedado estupendo... a que es uma mezcla muy interesante? Me alegro que te haya gustado.. un besote
Hola Carolina, nunca he probado el crumble, se ve riquísimo eso si, voy a tomar nota, con el helado al final debe ser todo un manjar, Un abrazo y feliz Semana!
Espectacular Carolina, con esos carambar entre sus ingredientes en mi cada tendrian muchos seguidores, muy rico!! Un besote
Justo hace 4 días una seguidora me pidió esta receta...te quedo de lujo. Me imagino su sabor esquisto. ¿verdad?
Un abrazo,
Mari
EL crumble es divino..pronto colocaré otra receta de crumble con la compota de frutas..mezclando banana, kiwi, manzana y piña! saludos a todos!y gracias por vuestros comentarios!
tengo yo en pendientes hacer un crumble, que nunca lo he probado y os queda delicioso a todas ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
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