martes, 21 de septiembre de 2010

Oreo Owls - Búhos de Oreo - Hiboux de Oreo


HALLOWEENnNnnnNnNn BOUHHHH!!!

Halloween es una fiesta que no celebro personalmente pero que me encanta! Cuando vivía en USA adoraba ver como los americanos decoraban sus casas para la ocasión! y cada vez que iba al mercado, veía miles y miles de calabazas en venta!

Durante la noche de Halloween, los niños venían a casa a pedir caramelos..al final yo salia casi que corriendo al super el mismo día para equiparme con caramelos monstruosos y de color naranja, negro o violeta!...tuve la oportunidad de disfrazarme...Estando en USA debes adaptarte a las tradiciones de allá :D ...fue muy muy divertido!

En el resto del mundo, Halloween es visto como una fiesta "americana"..y poco a poco, o al menos en Francia, la moda de Halloween toma terreno! ...Ciertamente, solo se verán disfraces y cotillones para las fiestas, pero no tantas golosinas! así que este año trataré de presentarles dos ideas fáciles para halloween.

El año pasado realicé los monstruosos dedos de brujas sanguinarios que a sus niños les encantaran! y diferentes recetas que propuso mi amiga Ligenis sobre el tema de Halloween.

Este año me he adelantado un poco para que tengáis tiempo de hacerlas, les presento:los Búhos de Oreo!

La idea no es mía (es decir, aun no tengo tannnta creatividad!) pero si de un blog que se llama 6Bittersweets que a su vez saco la receta del libro Hello Cupcake!...estos búhos lo pueden comer solos, o colocarlos sobre un cupcake como decoración o en una gran torta de chocolate también como decoración...a ustedes de usar ahora vuestra creatividad!

NOTA: Para esta receta, el número de galletas Oreos se enumeran a continuación. Para la creación de los Búhos, las galletas se dividirán y cortaran perfectamente cada vez. Es más difícil de lo que parece, pero es más fácil cuanto más lo hacen. Aún así, es importante tener más galletas a mano por si acaso. Un paquete completo de tamaño regular de las galletas Oreo fue suficiente para mí.

La división de las galletas es la parte que toma más tiempo de la receta y preparar la masa de azúcar. Recomiendo tener todos los ingredientes listos cuando comiencen a crear los búhos.

Ingredientes (para 10 búhos +/-)

20-25 Oreo de chocolate o otra marca de galletas con crema
10 tic tac o otro caramelo para hacer la nariz (marca y color a vuestro gusto)
20 chocolate M&M (marrón para los ojos preferiblemente)
Masa de malvaviscos ver receta aquí , una masa fondant o de azúcar.
Ganache de chocolate (ver receta aquí)

Preparación

1) Preparar la masa de malvaviscos. Reservar.

2) Separar delicadamente las galletas Oreos en dos manteniendo la parte con crema para preparar los ojos del búho. Con la ayuda de un cuchillo o espatula, alizar un poco la crema. Reservar la parte sin crema.

3) Estirar la masa de malvaviscos de mas o menos 0.5ml (que quede fino!) y con la ayuda de un corta pasta, realizar los círculos necesarios para realizar los ojos.

4) Cubrir la parte de la galleta con oreo con crema con los círculos de malvaviscos (usen un poco de agua para pegar las dos partes). Reservar.

5) Cojer la parte de la galleta Oreo sin crema, y untarlas de chocolate.

6) Construir los búhos...primero colocar la base de galleta con chocolate y sobre esa galleta, colocar los dos ojos presionando bien para que se "peguen" bien los ojos a la base (el chocolate tiene la función de pegamento).

7) Cojer otra galleta Oreo y cortarla por la mitad (o mas o menos el cuarto) para realizar las cejar...con la ayuda del chocolate, ellas se pegaran automáticamente.

8) Colocar los ojos con dos M&M de color marrón. Pueden usar un poco de chocolate para pegarlos.

9) Luego coloquen la nariz con un caramelo Tic tac u otro.

10) Reservar las galletas en una bandeja hasta que la ganache se endurezca y todas las partes del búho se solidifiquen.




HIBOUX de OREO bouhhhhhhhh!!!


Voici une idée pour Halloween que vous pouvez faire avec vos enfants! Ce sont des Hiboux de Oreo...un biscuit que j'adore particulièrement et que depuis quelques mois on voit dans tous les supermarchés en France!

C'est très facile à réaliser, vous pouvez utiliser ces Hiboux pour décorer un cupcake ou un gâteau au chocolat...vos amis vont adorer!!

NOTE: Pour réaliser cette recette vous avez besoin d'abord des biscuits Oreos...j'ai utilisé un paquet mais peut être vous allez utiliser plus car c'est un biscuit qui se casse facilement.

Séparer les biscuits et préparer votre pâte à sucre va vous prendre beaucoup plus de temps...mais la réalisation des hiboux se fera dans un clin d'œil...donc je vous conseille d'avoir sur votre plan de travail tous les ingrédients prêts quand vous allez commencer à créer les hiboux.

Ingrédients (pour environ 10 hiboux)

20-25 biscuits Oreo.
10 tic tac ou un autre bonbon pour faire le nez.
20 chocolat M&M ou autre (marron pour les yeux)
Pâte à sucre acheter ici ou Pâte à marshmallows recette ici.
Ganache au chocolat recette ici

Préparation

1) Préparer votre pâte au marshmallows (Chamallow). Réserver.

2) Séparer délicatement en deux les biscuits Oreo. Essayer de maintenir un côté avec de la crème (pour les yeux) et l'autre côté sans crème (pour la base)...c'est plus facile à dire qu'à faire!!!.

Avec l'aide d'un couteau ou d'une spatule, étaler bien la crème du biscuit...pour obtenir une superficie lisse. Réserver.


3) Avec l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler votre pâte à sucre ou à chamallow d'environ 0.5 ml d'épaisseur (il faut qu'elle soit très fine) et avec l'aide d'un emporte pièce rond, couper des cercles de la taille des biscuits. Couper la quantité nécessaire pour réaliser les yeux.

4) Couvrir le biscuit côté crème avec votre pâte à sucré (j'ai utilisé un peu d'eau pour coller la pâte à la crème). Réserver.

5) Prenez l'autre côté du biscuit (sans crème), et badigeonnez-le de la ganache au chocolat. Cela sera la base ou tête de notre hiboux.

6) Former les hiboux : prenez d'abord un biscuit avec de la ganache au chocolat (la base) et placez le au centre d'une assiette. Ensuite, "coller" les deux biscuits avec crème (les yeux) sur le biscuit au chocolat en appuyant bien pour que les trois biscuits se collent bien entre eux.

7) Avec des biscuits Oreo (ce qui vous reste au paquet), couper, avec un couteau très fin, les sourcils et collez-les "sur la tête" de votre hiboux. (utiliser un peu de ganache au chocolat pour les coller)

8) Ensuite, coller les yeux avec deux M&M couleur marron (utiliser s'il faut un peu de chocolat) et coller le nez avec un bonbon tic tac.

9) Réserver les biscuits dans un plat jusqu'à ce que votre ganache s'endurcisse et les biscuits soient plus solides.

22 comentarios:

Lili18 dijo...

Très bonne idée pour moi qui collectionne chouettes et hiboux...merci pour cette idée ! Bises

Gwen dijo...

J'adore Carolina, d'autant plus que j'ai planché pendant quelques mois sur ces petites déco appétissantes. Merci pour tes belles participations au jeu du lapin. Pour un peu tu gagnais 2 planchas !

Carol y verol dijo...

Merci Gwen et Lili :D déjà avoir une plancha c'est superbe! ...prochainement le post en français les filles!

Mari Nuñez dijo...

Como ya te lo dije por FB me encantan...es una fabulosa idea. Me encanta. Tratare de hacerlas este fin de o el próximo para mis hijas.

un abrazo.

Paco Becerro dijo...

Son gniales, como me gustan...
Un beso Carolina

Xiaolu @ 6 Bittersweets dijo...

Wow these look fantastic and so cute! I love that you just used more oreos as the base instead of putting them on a cupcake. Great idea for a faster but just as festive Halloween treat. Thanks for letting me know you made them :).

Angie Perles dijo...

Hola, Carolina! Voy a preparar una fiesta de Halloween para la hija de una amiga, así que me viene genial! Tú siempre sorprendiendo. Esta semana publicaré tu mermelada de albaricoque. Muchos besitos y gracias!

magaliJ dijo...

ahah ah ah !! c trop excellent ! bravo !! ;)

Gabriela, clavo y canela dijo...

jajaja están simpáticos! estos están más graciosos que los dedos de bruja, esos si asustan. Mi hijo pequeño se puso a llorar cuando los hice jaja, este seguro no le asusta..
besos
Gaby

Amparopcd dijo...

¡Preciosos! me parecen origínalísimos. Además te han quedado estupendos como todo lo que haces.
Un abrazo.

TROTAMUNDOS dijo...

Qué monada¡¡¡ me encantan estos búhos

Besotes

Angie Perles dijo...

Hola, Carolina! He publicado hoy tu mermelada de albaricoque. Riquísima!!!! Gracias de nuevo y besitos.

Silvia dijo...

¡¡Sensacionales!!

:O

:O

:O

Guauuuuuuuu me has dejado perpleja.

Besos.

Mari Nuñez dijo...

Amiga gracias por compartir esta idea. Hice un enlace desde mi blog.

Recetas de Amigas y Compañeras


Gracias por todo ;D

María dijo...

Me encantannnnnnnnnn, con chulísimos. ¡Magnifica idea!
Un besazo

MªJose-Dit i Fet dijo...

Que chulada!!!! no se si me saldrian tan bien como a ti pero me guardo la receta para intentarlo...un besito

Afri & Loli dijo...

Qué bonitos y qué ricos...desde luego los niños y no tan niños lo disfrutarían mucho
Loli

Verónica Rodríguez dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Verónica Rodríguez dijo...

Hola Carolina! te tengo un regalito en mi blog:) http://delasmejorescosasparatucasa.blogspot.com/2010/10/he-recibido-un-reglito.html

Paula dijo...

anda!!! ahora que veo esta entrada en otro blog me doy cuenta que hace tiempo que no se nada de ti!!!! qué ha pasado con el reader??? has desaparecido!!!

Lo pongo de nuevo wapa, que me gusta mucho tu cocina, mira tú que buhos tan bonitos!!!

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Nati dijo...

Una receta divertida y curiosa y original. Un besazo.

el receton dijo...

jajajaa que divertidos! Son súper originales y apetitosos, lo único que da pena comérselos!
Saludos.