Este año me propuse pasarles a mis queridos amigos varias recetas de galletas navidad fáciles de hacer y ricas! Esta receta la saqué del libro de Martha Stewart "Holiday cookies 2001, Special issue 2001"
INGREDIENTES
1 1/4 taza de almendras peladas enteras
1 taza de azúcar impalpable
12 cucharadas (1 1/2 barra) de mantequilla sin sal
3 cucharadas de ralladura de naranja (2 a 3 naranjas)
1 huevo
1 cucharada de jugo de naranja recientemente exprimido
1 1/2 taza de harina
1 taza de azúcar blanca (para decorar las galletas)
PREPARACIÓN
- En un robot de cocina, meter las almendras y el azúcar impalpable. Mezclar hasta obtener una textura grumosa y arenosa. Reservar en un bol.
- Nuevamente con el robot de cocina, colocar la mantequilla y la ralladura de las naranjas. Mezclar hasta obtener una textura cremosa unos 2 a 3min. Lentamente agregamos la mezcla de almendras y azúcar y mezclamos unos 15 segundos. Luego, agregamos el huevo y el jugo de naranja recién exprimido. Mezclamos nuevamente. Y para terminar echamos la harina y volvemos a mezclar hasta obtener una masa compacta.
- Dividir la masa en dos. Cojer dos papeles para horno (papel encerado) y enrollar cada masa de forma cilíndrica (como una salchicha). Reservar en la nevera durante 3 horas (muy importante)
- Precalentar el horno a 350 grados °C. Sacar las galletas de la nevera y quitarles el papel encerado. Colocar un plato con azúcar y pasar la masa (en forma de salchicha) por el azúcar hasta que quede bien impregnada de esta. Luego cortar redondos de al menos 1 cm de espesor. Colocar en la bandeja y cocinar durante unos 10min o hasta que los bordes empiecen a dorar.
ORANGE SABLE COOKIES... Biscuits pour Noel!
Cette année je vais vous propose des biscuits de Noël...Voici une première recette du livre "Holiday cookies 2001, special issue 2001" de Martha Stewart très facile à faire et délicieuse!...des biscuits aux amandes et à l'orange.
Ingrédients
1 1/4 tasse d'amandes émondées.
1 tasse de sucre glace.
12 C à Soupe de beurre sans sel.
3 C à Soupe de zestes d'oranges (environ 2 à 3 oranges)
1 Œuf
1 C à Soupe de jus d'orange
1 1/2 tasse de farine Bio
1 tasse de sucre (optionnel pour la décoration)
Préparation
- Avec l'aide d'un robot culinaire, mixer les amandes émondées et le sucre glace jusqu'au obtenir un mélange sableux. Réserver.
- Prenez à nouveau le robot culinaire et mélangez le beurre et les zestes d'oranges jusqu'au obtenir une pâte crémeuse (environ 2 à 3 minutes). Lentement, ajoutez le mélange amandes-sucre glace. Ensuite, la Cuillère à Soupe de jus d'orange et l'œuf. On mélange bien. Et pour finir la farine jusqu'au obtenir une pâte assez compacte.
- Divisez la pâte en deux. Faire deux boudins et les envelopper dans un film étirable. Mettre dans le frigo pendant 3 heures. (très important)
- Préchauffer votre four à 350 °C. Sortir la pâte à biscuits du frigo et enlever le film étirable. Vous pouvez ensuite rouler le boudin sur du sucre (optionnel). Ensuite, coupez des ronds d'environ 1cm pour formé les sablés. Mettre au four pendant 10min ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Vous pouvez aussi utiliser un emporte pièce...mais pour cela, laisser la pâte 1/2 heure hors le frigo avant de son utilisation.
For busy bakers, icebox cookies are indispensable: Whenever fresh, warm treats are called for, these orange delights can be popped into the oven for an instant treat.
- 1 1/4 cups whole blanched almonds
- 1 cup confectioners' sugar
- 12 tablespoons (1 1/2 sticks) unsalted butter
- 3 tablespoons finely grated orange zest (2 to 3 oranges)
- 1 large egg
- 1 tablespoon freshly squeezed orange juice
- 1 1/2 cups all-purpose flour
- 1 cup sanding or granulated sugar, for rolling
Directions
- Place almonds and confectioners' sugar in the bowl of a food processor. Process until mixture resembles coarse cornmeal; set aside.
- Place butter and zest in the bowl of an electric mixer fitted with the paddle attachment. Beat on medium until light and fluffy, 2 to 3 minutes. On low, add almond mixture; beat until combined, 10 to 15 seconds. Add egg and orange juice; combine. Add flour; combine.
- Place two 12-by-16-inch pieces of parchment on a clean work surface. Divide dough in half. Form a rough log with each half; place on parchment. Fold parchment over dough; use a ruler to roll and press dough into 1 1/2-inch-diameter logs. Wrap. Chill for at least 3 hours.
- Preheat oven to 350 degrees. Line two baking sheets with parchment. Spread sanding sugar in a baking pan. Unwrap logs; roll in sugar to coat. Cut into scant 1/4-inch-thick rounds; place on sheets, 1 inch apart. Bake until edges turn golden, about 15 minutes, rotating halfway through. Transfer to a wire rack to cool. Bake or freeze remaining dough. Store baked cookies in an airtight container for up to 2 weeks.
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