He aquí otra tarta-crumble! deliciosa y super rápida de realizar!
Yo utilizo los mismos ingredientes que la tarta-crumble de manzana y solo cambio el relleno por peras y chocolates!
Ingredientes (para 5 tartaletas o un plato grande)
175g de Harina
75g de almendras molidas (harina)
200g de Azúcar
1/2 sobre de levadura química
1 pizca de sal
120g de mantequilla fría
1 huevo
3 peras bien maduras
Pepitas de chocolate al gusto (yo usé unos 100g)
Preparación
En un bol, mezclar la harina con el azúcar, la harina de almendras, la levadura y la sal.
Agregar la mantequilla bien fría en cuadritos y mezclar con los dedos hasta obtener una textura arenosa (con grumos).
Batir el huevo y agregarlo a la masa. Mezclar con un tenedor.
Separar la masa en dos...una servirá para hacer la base de las tartaletas y la otra mitad para el crumble.
Enmantequillar ligeramente los moldes o el molde grande y repartir la primera mitad de la masa. Apretujar bien la masa con los dedos (usar un poco de harina si es necesario). Reservar.
Pre calentar el horno a 180°C.
Pelar las peras, quitarles el corazón y córtalas en cubitos pequeños.
Repartir los pedacitos de pera en las tartaletas y luego cubrir con una lluvia de pepitas de chocolate. Si no tienen pepitas de chocolate, pueden usar chocolate de leche cortado en pedacitos.
Cubrir con la segunda masa en crumble.
Meter al horno más o menos 25 minutos o hasta que doren bien.
Pueden comerlas calientes con helado de vainilla o frío!
Tarte au Crumble Poire Chocolat
Voici une autre recette de "Crumble" mais ce fois-ci avec des Poires et avec du Chocolat!
Ingrédients (pour 5 tartelettes ou un grand moule à tarte)
175 g de Farine
75 g de Poudres d'amandes
200g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
120g de beurre très froid
1 œuf
3 poires bien mûres
pépites de chocolat (environ 100g)
Préparation
Mélanger la farine avec le sucre, la poudre d'amandes, la levure et le sel.
Ajouter le beurre très froid coupé en petits morceaux et mélanger avec les doigts pour obtenir une texture "sablée".
Battre l'œuf en omelette, le verser dans la pâte et mélanger à la fourchette.
Beurrer un moule ou les moules à tartelettes et y verser la moitié de la pâte, bien tasser.
Préchauffer votre four à 180°C
Peler et épépiner les poires et les couper en morceaux.
Repartir les poires dans les moules et saupoudrer avec les pépites de chocolat.
Verser dessus l'autre moitié de la pâte à crumble.
Mettre au four pendant 20-25min. Servir chaud au froid avec une boule de glace vanille!
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
-
Esta es una de las recetas mas conocidas en las fiestas venezolanas...pero al mismo tiempo cuando la buscas por internet no la consigu...
-
Cuando vivía en Los Angeles, tuve la oportunidad de comer en restaurantes mexicanos y probar todo tipo de comida de América del Norte. Sin ...
-
Tequeñon venezolano El tequeño es un aperitivo típico de Venezuela y es consumido normalmente como entremés en fiestas y reuniones. ...
2 comentarios:
qué rico!
saludos,
Qué rica tiene que estar, Carolina! Aunque casi prefiero la de manzana. Deliciosas las dos! Un besito.
Publicar un comentario