sábado, 4 de abril de 2020

NARANJAS CONFITADAS


NARANJAS CONFITADAS

Para los amantes del cítrico y del dulce es uno de las preparaciones elaboradas en la cocina que permiten a muchos pasteleros hacer innumerables preparaciones, por demás deliciosas.

Hay diversas formas de hacer las naranjas confitadas, nuestra opinión personal es que va a depender del tipo de naranja que se consigan. Por ejemplo en países como España y Venezuela se encuentran naranjas muy dulces y que permiten que su concha no sea tan amarga a diferencia de países como República Dominicana donde tienen un tipo de naranja que le llama Naranja Agria.

Para esta receta utilizamos una naranja importada de Estados Unidos de jugo muy dulce. Les compartimos los ingredientes

Ingredientes:

2 naranjas
2 litros de agua para eliminar amargor
300 gramos de Azúcar
200 gramos de agua
Canela en Rama
Piel de 1 limón
Agua

Procedimiento:

1. Lavar las naranjas
2. Cortar en rodajas del grosor de tu dedo
3. Colocar dos ollas con agua hirviendo, en la primera colocar las naranjas 1 minuto, retirar y pasar a la siguiente olla mientras la primera que utilizamos la volvemos a colocar al fuego una vez que botamos esa agua. Esto hay que hacerlo 6 veces para bajar el amargor característico de la concha de la naranja
4. Una vez realizado ese paso agregar los 300 gramos de azúcar con los 200 gramos de agua, la canela
y la piel de un limón y agregar todas las naranjas 
5. Cocina a fuego muy bajo para que se realice el almíbar. 
6. Una vez espeso el almíbar puedes envasar así mismo las naranjas en un frasco de vidrio o la puedes retirar, colocar en una bandeja y meter al horno por 1 hora a 60 grados centígrados hasta que terminen de cristalizar




1 comentario:

Carmen dijo...

Hola buenos días.
Feliz año 2021
En el paso Nº 4 del proceso de las naranjas confitadas donde dice 300 grs. de harina ( No será 300grs.azucar.)
Gracias por la receta la encontré espectacular me encanta todo lo que sea confitería y pastelería.
Un gran abrazo y muchas bendiciones.