domingo, 3 de mayo de 2020

PANCAKES JAPONÉS


Nada como levantarse un domingo y desayunar Pancakes, definitivamente es uno de los mejores desayuno del mundo. 

El día de hoy les traemos la receta del PANCAKES JAPONÉS que a diferencia del normal este lleva claras merengadas para darle volumen.

Los ingredientes son:

Buscamos un bowl y separamos yemas y claras de 2 huevos. 

Es súper importante que el lugar donde coloquemos las claras esté muy pero muy limpio y sobre todo seco. Si las claras tienen contacto con agua lamentablemente no van a merengar y nos van a arruinar la preparación. Vamos con las yemas


En este momento buscamos un batidor de mano y rompemos la estructura de la yema. 

Seguimos con el resto de los ingredientes. Agregamos 4 cucharadas de harina, 1/2 cucharadita de polvo de hornear y un poco de vainilla al gusto



Mezclamos todo muy bien y dejamos a un lado porque vamos a batir las claras.

Las claras las comenzamos a espumar y cuando ya tengamos ese punto le agregamos 3 cucharadas de azúcar. Batimos a velocidad alta hasta que realicemos el merengue 

¿Cómo sabemos que está listo? cuando al voltear el bowl no cae ni un poco de la mezcla, allí sabremos que estamos listos para utilizarlo


Aqui viene un paso fundamental. Tenemos en un envase la mezcla de harina con las yemas y en el otro las claras batidas.

En pastelería hay un término que se llama "equiparar densidades". Tenemos una mezcla más pesada que la otra así que hay que lograr que sean lo más parecidas

¿Cómo se logra? Pues tomamos un par de cucharadas del merengue y lo agregramos a la mezcla de yemas y harina y batimos enérgicamente, verán que la mezcla se empieza a suavizar. Luego poco a poco vamos agregando más merengue a la mezcla pero esta vez muy lentamente para que se mantenga ese aire que incorporamos a las claras

Y así nos va a quedar


Una mezcla esponjosa lista para cocinar

Ahora en un sartén caliente con un poco de mantequilla, agregamos una cucharada de la mezcla para que nos quede lo más redonda posible, tapamos un minuto y al destapar agregamos 1 cucharada más de la mezcla sobre la que ya se está cocinando, tapamos 50 segundo, destapamos y volvemos a repetir el procedimiento...es en este momento que le damos vuelta

Es como hacer capas y capas de mezcla para que quede un Pancakes japonés alto y esponjoso.

Termina de cocinar y listo! tiene uno delicioso desayuno del domingo






No hay comentarios.: