Apple Cobbler
I adapted this recipe from Redacted Recipes... I used apples here. You could use whatever fruit you have on hand. I added cinnamon but free to leave it out if you do not like cinnamon (and ginger) in your desserts.
Ingredients
However many apples you need to use up, cut into slices or in pieces
4 1-inch slices of brioche, cubed (about half of a large loaf... for two I used 4 little "brioche" rolls)
1/2 cup unsalted butter, melted
1 1/2 cups sugar
2 tablespoons flour
1 egg, beaten
Ground ginger and cinnamon, to taste
Directions
Place the fruit in the bottom of a round baking dish, toss them with as much ginger and cinnamon as you like, and then layer the brioche cubes over them.
Mix the melted butter with the sugar and flour and then add the beaten egg and mix well. Pour the sugar mixture over the brioche cubes. Bake at 350 F for about 25 minutes.
Top it with whipped cream or vanilla ice cream!
For 100% Gluten Free: you can replace the flour for a rice flour and use the bread gluten free.
for vegan: replace the egg for 1/8 hot water and 1 1/2 tbsp cornstarch.
Brioche Perdu aux Pommes
Voici une recette très facile à réaliser que j'ai trouvé sur le blog Redacted recipes...j'ai adapté un peu la recette... au lieu d'utiliser des pêches, des abricots et des prunes... j'ai utilisé des pommes (vous pouvez utiliser n'importe quel fruit) et de la cannelle.
Ingrédients
Des pommes...quantité selon votre envie, épluchés et coupés en morceaux.
Pain brioche, coupé en morceau (environ 8 tranches...sinon pour deux, j'ai utilisé 4 briochettes)
1/2 tasse de beurre doux, fondu
1 1/2 tasse de sucre
2 C à soupe de farine
1 œuf, battu
Gingembre et de la cannelle en poudre, selon votre goût.
Préparation
Mettre les pommes dans un plat qui ira au four. Saupoudrer avec du gingembre et avec de la cannelle en poudre (selon votre goût) et couvrez ensuite avec le pain (brioche) en morceaux.
Mélanger le beurre avec le sucre. Ensuite ajoutez la farine et l'œuf battu.Bien mélanger.
Placez cet appareil sucre, farine, œuf sur le pain. Enfournez pendant 25 minutes à 180°C.
Vous pouvez accompagner ce dessert avec de la glace vanille!
Pour 100% Gluten Free: vous pouvez remplace la farine de blé par la farine de riz et utiliser un pain sans gluten.
Pour les végétariens: remplace l'œuf par 1/8 d'eau chaude et 1 1/2 C à Soupe de Maïzena (fécule de maïs)
Pan perdido con Manzanas
He aquí una receta muy fácil y rápida de realizar...porque botar el pan perdido si lo podemos reciclar en un delicioso postre?... esta receta la encontré en el sitio Redacted recipes y en vez de utilizar melocotones, nectarinas y ciruelas, usé manzanas...de hecho pueden usar la fruta que deseen.
Ingredientes
Manzanas...la cantidad que deseen, peladas y cortadas en pedazos.
Pan "brioche", cortado en pedazos (mas o menos 8 rebanadas...para dos yo utilicé 4 pequeños brioches redondos)
1/2 taza de mantequilla sin sal, derretida
1 1/2 taza de azúcar
2 cucharadas de harina
1 huevo, batido
Jengibre y canela en polvo, según vuestro gusto.
Preparación
Colocar las manzanas en un plato que ira al horno. Espolvorear de jengibre y de canela en polvo y cubrir con el pan "brioche" en pedazos (pueden usar pan normal si lo desean).
Mezclar la mantequilla con el azúcar. Luego la harina y el huevo batido. Mezclar bien.
Echar esta mezcla sobre el pan y meterlo al horno pre calentado a 180°C durante 25 minutos.
Pueden acompañar este postre con helado de vainilla!
Para 100% Gluten Free: pueden reemplazar la harina de trigo por harina de arroz y usar un pan de brioche o pan normal sin gluten.
Para los vegetarianos: remplacen el huevo por 1/8 de agua caliente y 1 1/2 Cucharada de Maizena.
11 comentarios:
ahhh! Caroline, this looks delicious...it's one of my favorites, Yours looks so homey and yummy!
Have a blessed day,
Mari
Thanks Mari!! this dessert recipe don't have to be complicated to be delicious!
Delicioso! y a la vez impresionado con éste postre, se puede crear esta delicia y con cosas que siempre hay en la casa.
Me la guardo :)
Saludos!
Un postre delicioso y nada complicado.
Un beso
Que postre tan sencillo y aprovechando cosas que tenemos en casa. Genial
Un beso
Supremo, delicioso y tentador. Un vasito para mí por favor.
Besos.
Que bueno está, Carolina!
besos
Gaby
Gracias gracias!
Carolina ese postre tiene que estar bien rico, además me ha encantado lo de "pan perdido" es una expresión que nunca habia oido
Besos y feliz día
Me parece una reeta genial, senzilla y perfecta para aprovechar el pan... con la manzana, las especies y tu recomendacion del helado, es un postre de lujo.
Una maravilla de postre.
Se van los ojicos detrás de él.
De paso felicitarte por el evento del Hemc.
¡Te lo has currao, guapa!.
Dos maravillas. El postre y el compendio de recetas.
Pochoncicos.
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