miércoles, 17 de febrero de 2010

Pâte à Tartiner chocolat noir-Spéculoos / Crema para Untar de Chocolate Negro y Speculos


Voici une pâte à Tartiner facile à réaliser et très délicieuse.

Les Spéculoos ou Spéculaus ce sont des biscuits avec de la cassonade et parfumé à la cannelle. Ces biscuits, on peut les trouver toute l'année dans les supermarchés...et avec un café au lait c'est trop bon!

Original Recipe: Pâtes Choco à Tartiner de Marie-Laure Tombini

Ingrédients

200g de Chocolat Noir à 52% de Cacao (moi j'ai utilisé moitié chocolat noir-moitié chocolat au lait)
150 g de Speculoos
15cl lait ou eau

Préparation

1.- Cassez le chocolat en morceaux dans un bol. Ajoutez les spéculoos grossièrement émiettés et 15cl d'eau (vous pouvez remplacer l'eau par la même quantité de lait)
 
2.- Placez le bol dans une casserole au bain-marie et laissez fondre 5 minutes en remuant avec une cuillère en bois.

3.- Laissez refroidir. Dégustez la pâte sur des tartines ou versez-la dans un pot à confiture et conservez au frais pendant quelques jours.

Crema para Untar de Chocolate Negro y Galletas Speculoos

Original Recipe: Pâtes Choco à Tartiner de Marie-Laure Tombini

He aquí una receta fácil de hacer y deliciosa de "Crema para untar a base de chocolate y galletas Speculoos".

Estas galletas belgas con perfume de canela son típicas de Navidad, sin embargo, se pueden conseguir durante todo el año en los supermercados.

Esta receta es ideal para untar rebanadas de pan, galletas o cualquier cosa que deseen. Ideal para la merienda, a vuestros niños seguro les encantara.

Ingredientes

200g de Chocolate Negro a 52% de Cacao ( Yo utilicé mitad chocolate negro-mitad chocolate de leche)
150 g de galletas Speculoos
15 cl leche o agua

Preparación

1.- Partir el chocolate en trozos y colocarlos en un bol. Agregar las galletas igualmente en pedazos y 15 cl de agua o de leche (Yo usé leche)

2.- Colocar el bol a baño María y dejar derretir el chocolate durante 5 minutos mas o menos. Mezclar todo bien con una cuchara de madera.

3.- Dejar enfriar y untar cuando lo deseen sobre el pan o sobre las galletas de su gusto. Pueden conservarlo en un frasco para mermelada en la nevera durante varios días.

3 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Que rico tiene que estar!!! Nunca se me había dado por hacer chocolate para untar... Buena idea!!
Un besiño.

Carol y verol dijo...

Yo como Nutela! y no dude en hacer esta receta cuando la descubrí! otras ideas vienen en camino! saludos

Oscar dijo...

Muy fácil de hacer y delicioso! también lo haria con leche sin duda.
Saludos :)