viernes, 16 de julio de 2010

Boulettes de poulet à la Japonaise / Albondigas de Pollo a la japonesa



Voici une recette facile à réaliser, super rapide et délicieuse! Ce sont des boulettes de poulet avec de la sauce Teriyaki...avec du riz c'est trop bon!


Original recipe ici


Boulettes de poulet à la Japonaise (pour 4 personnes)

Ingrédients

400g de blancs de poulet
50 g de chapelure
6 brins de coriandre
1 oignon blanc avec le tige
1 gousse d'ail
10cl de sauce teriyaki
1 c à soupe d'huile d'olive
sel, poivre du moulin

Préparation

Coupez les blancs de poulet en morceau. Pelez l'oignon et l'ail,émincez-les. Rincez et essuyez la coriandre.

Réunissez ces ingrédients dans le bol d'un robot avec la chapelure. Salez, poivrez. Mixez pas à-coupe jusqu'à l'obtention d'un hachis.

A l'aide d'une cuillère à café, prélevez un peu de cette préparation et façonnez des boulettes en les roulant dans le creux de la main.

Chauffez l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive puis faites revenir les boulettes sur toute leur surface.

Ajoutez la sauce teriyaki en remuant pour que chaque boulette en soit bien nappée. Laissez légèrement caraméliser. Servez aussitôt.


Albóndigas de pollo a la Japonesa

Original recipe here
He aquí una receta de albóndigas de pollo deliciosas, rápidas de hacer y fáciles ...deliciosas con arroz!

Ingredientes

400g de pechuga de pollo
50g de pan rallado
6 ramitas de cilantro
1 cebolleta completa
1 cabeza de ajo
10 cl de salsa Teriyaki
1 cucharada de aceite de Oliva
sal, pimienta

Preparación

Cortar la pechuga de pollo en pedazos. Pelar la cebolla y el ajo y cortarlos finamente. Lavar y secar el cilantro.

Reunir todos los ingredientes en el bol del robot de cocina. Salpimentar. Mezclar poco a poco hasta obtención de una textura bien homogénea y fácil de amasar.

Con una cucharadita, coje un poco de carne y crea bolitas con la palma de las manos.

Calentar el aceite de Oliva en una sartén y cocinar las albóndigas por todos los lados.

Agregar la salsa teriyaki moviendo cada albóndiga para que todas queden bien envueltas de la salsa. Dejar caramelizar y servir enseguida.

4 comentarios:

Mari Nuñez dijo...

This looks delicious!! I have to make this soon!

How are you?

Have a great weekend,bss.

José Manuel dijo...

No conocía de tu blog, pero se ven cosas muy inteeresantes. Me quedo por aquí. Saludos

José Manuel dijo...

Te he añadido a mi lista de blogs. Saludos

Anónimo dijo...

Super Jose Manuel!Bienvenido y siempre miro tu blog!
Mari this chicken balls are so delicious!