viernes, 9 de julio de 2010

Tiramisu fresa-cereza / Tiramisu fraise-cerises

Un delicioso Postre para deleitar este verano!

Ingredientes (3-4 personas)

100 gr de fresas
100 gr de cerezas
2 Huevos
5 Cucharadas de azúcar
200 gr de queso mascarpone
1 Cucharada de licor Kirsch o de fresa
16 Bizcochos (soletilla o lengua de gato o de Reims)
Chocolate en polvo tipo Van Houten


Preparación
Lavar la fresas y cortarlas por la mitad. Cortar las cerezas en dos y quitarles la semilla. Meter todo en un bol y agregar dos cucharadas de azúcar.
Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve.
Batir las yemas con tres cucharadas de azúcar y agregar el mascarpone y el licor de Kirsch mezclar bien e incorporar con cuidado las claras a punto de nieve.
En un plato de vidrio (o en vasos individuales) colocar los bizcochos en el fondo uno al lado del otro (pueden echarlos en pedacitos).
Luego las fresas cortadas por la mitad alrededor bordeando el vaso. Cubrir con una capa de crema mascarpone. Colocar nuevamente fresas y cerezas en el medio y nuevamente una capa de crema. Continuar con otra capa de bizcochos, de nuevo otra capa de crema y listo!
Llevar a la nevera durante 2 horas para que tome consistencia.
Decorar con chocolate en polvo, fresas, cerezas y por que no kiwi picadito!

Tiramisú Fraise-Cerises
une recette pour un été ensoleillé!
Ingrédients
100 g de fraises
100 g de cerises
2 Œufs frais
5 C à Soupe de sucre
200 g de mascarpone Galbani
2 C à Soupe de liqueur de Kirsch ou fraise
16 Biscuits à la cuillère (ou biscuits roses de Reims)
chocolat en poudre type Van Houten
Préparation
Laver, sécher et équeuter les fraises, les couper en deux. Dénoyautez les cerises et les couper en deux. Mettre les fraises et les cerises dans un bol et 2 C à soupe de sucre.mélanger délicatement.

Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, montez les blancs en neige au batteur électrique.

Battez les jaunes 3 C à soupe de sucre. Ajoutez le mascarpone et le liqueur et mélangez énergiquement jusqu'à ce que la préparation soit lisse et souple. Incorporez les blancs en neige à la préparation au mascarpone.

Disposez les biscuits dans le fond d'un plat, de préférence transparent, ou bien dans quatre verrines individuelles. Mettre des fraises au tour de votre verrine. Déposer ensuite une couche fine de crème, ensuite des fraises et des cerises et une autre couche de crème au mascarpone sur les fruits puis une couche de biscuits et recouvrez à nouveau de crème.

Réservez deux heures au réfrigérateur.

Avant de servir, décorez la surface avec du chocolat et le reste des fraises, cerises et pourquoi pas du kiwi!

2 comentarios:

MIBLOGDEPINTXOS dijo...

que gracia, yo lo he hecho esta semana casi igual, solo que con cereza picota, pero la idea es la misma. muy buena pinta, me encanta! saludos

Amparopcd dijo...

¡Que bueno Carolina! Me parece delicioso. Me quedo con tu receta para hacerla.
Un abrazo.