martes, 14 de abril de 2009
Patatas de Gordon Ramsay
Aquí en casa tengo un libro de recetas del gran chef inglés Gordon Ramsay, y hoy decidí hacer una receta que se llama en francés "pommes de terre fondantes"...es decir unas patatas que se te funden en la boca!
para 6 personas:
1kg de patatas (puede ser tipo binjte)..sino pueden contar 2 a 3 patatas por persona.
4 o 5 ajos no pelados
1 o 2 ramas de tomillo o tomillo en polvo
1 rama de romero o romero en polvo
75 a 100grs de mantequilla salada
1 cubito de pollo diluido en un litro de agua.
sal y pimienta.
Pela las patatas y córtalas en círculos entre 2 a 3 centímetros de espesor. Colócalas en una olla con el cubito de pollo y el litro de agua y llévalo a ebullición. Baja el fuego y deja cocinar las papas entre 10 a 12 min hasta que estas estén suavecitas al meter la punta del cuchillo pero todavía crudas. Escúrrelas bien.
Luego en una sarten grande, coloca la mantequilla y espera que se derrita un poco. Agrega las patatas, el ajo y las hierbas aromáticas. Cocina todo durante unos 5min de un lado y 5min del otro. Las patatas deben quedar doraditas. Saca el ajo y las hierbas... sal y pimienta al gusto y sírvelo! Enjoy your meal!!
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
-
Esta es una de las recetas mas conocidas en las fiestas venezolanas...pero al mismo tiempo cuando la buscas por internet no la consigu...
-
Cuando vivía en Los Angeles, tuve la oportunidad de comer en restaurantes mexicanos y probar todo tipo de comida de América del Norte. Sin ...
-
Tequeñon venezolano El tequeño es un aperitivo típico de Venezuela y es consumido normalmente como entremés en fiestas y reuniones. ...
1 comentario:
Tienen que estar deliciosas, Carolina! Me las llevo! Gracias.
Publicar un comentario