martes, 14 de abril de 2009
Milanesas de Pollo con Arandanos (cramberries)
Esta receta es una adaptacion de la receta original "Paupiettes de veau aux noix caramélisées" de la revista Magazine carte U #13
Para 4 personas:
4 milanesas de pollo.
8 tiras de tocineta.
100grs de Arandanos secos (pueden usar ciruelas pasas)
500grs de Champiñones
1 cebolla grande
80grs de semillas de pino (pignons de pin)
10cl de vino blanco
1 CS de azucar
Nueces
Sal, pimienta y pabilo de cocina
Para empezar, corten los Champiñones y la cebolla en pedazitos. En una sarten con un poco de aceite, dora los champiñones, la cebolla y las semillas de pino durante 10min a fuego lento. Hecha sal y pimienta al gusto.
Luego, coloca las milanesas de pollo sobre un tablita de madera y trata de abrirlas lo mas que puedas con la ayuda de un cuchillo bien afilado. Rellena las milanesas de pollo con la preparacion de champiñones y envuelve esta sobre ellas mismas para que el relleno no se salga. Al mismo tiempo, envuelve con dos tiritas de tocineta la milanesa que te ayudara a que el relleno se mantenga adentro y que no se abra. Refuerza esta preparacion con pabilo de cocina.
En otra sarten y con un poco de aceite, cocina las milanesas ya cerradas y rellenas para que se doren por todos los lados. Hecha sal y pimienta al gusto.
En un plato hondo que vaya al horno, coloca las milanesas ligeramente doradas y rocialas de vino blanco. Agrega los arandanos o ciruelas pasas, nueces y enpolvorea de azucar el todo.
Metelo al horno termostato 6 (180°C) durante unos 20min. Les aconsejo que rocien las milanesas con el vino de vez en cuando o que las volteen a mitad de cocion.
Sirvan las milanesas al salir del horno, junto al jugo de cocion y si desean algunas nueces picaditas.
Pueden acompañar este plato con papas asadas! BUEN PROVECHO!!
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