El otoño llego y con eso las mermeladas de estación. Gracias a las ciruelas del jardín de mi amiga Noemi, realicé esta deliciosa mermelada. Muy fácil de hacer y deliciosa! Casi todas las mermeladas se elaboran de manera similar, el secreto esta en añadir la cantidad de azúcar necesaria y que el tiempo de cocción sea adecuado.
INGREDIENTES
• 1 kilo de ciruelas rojas (una vez quitado el hueso)
• 850 gramos de azúcar
• 1 limón
MODO DE HACERLO
Lavar y cortar las ciruelas quitándoles el hueso, pesarlas y poner la misma cantidad de azúcar que de fruta ...yo siempre coloco menos como indica los ingredientes. Introducir las ciruelas en una cazuela de fondo grueso, y ponerlas a cocer junto con el jugo de limón hasta que las ciruelas estén bastante tiernas, triturarlas o deshacerles al punto que deseen, es decir mucho si os gusta con una textura de puré, y un poco menos y os gusta encontrar trozos de fruta. Añadir el azúcar y revolver hasta que se disuelva. Cocer la mezcla vivamente hasta que llegue al punto de espesor (tener en cuenta que al enfriarse se espesa bastante). Retirarla del fuego y envasarla en tarros de cristal, que previamente habremos hervido junto con la tapa durante veinte minutos...para crear el vacío, al cerrar la mermelada voltear esta y dejarla así 24horas.
La mermelada puede durar varios meses así.
Confiture de Prunes
L'automne arrive et le temps de faire des confitures de saison aussi! voici une confiture de prunes très délicieuse et facile à faire.
Ingrédients
• 1 kg de prunes (Dénoyauté)
• 850 gr de sucre
• 1 citron
Préparation
Dans une bassine à confiture ou un grand faitout, ajoutez des prunes (sans noyaux), le jus de citron et le sucre.Portez peu à peu à vive ébullition.Maintenez l'ébullition pendant environ 20 min sans arrêter de mélanger avec une spatule en bois. Vérifiez la tenue de la confiture. Lorsqu'elle est à point, écumez-la soigneusement. Mélangez et mettez en pot stérilisé. Fermez-les aussitôt et tournez. Laissez refroidir et conserver.
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