Ingrédients
300 g de pâte sucrée (voir recette ici)
2 citrons
75 g de sucre
140 g de jus de citron
2 oeufs
100 g de sucre
200 g de beurre
- Abaisser la pâte sucrée à 2 à 3 mm d'épaisseur, puis foncer un cercle à tarte beurré de 20 cm de diamètre et de 1,5 cm de hauteur. Retirer l'excédent de pâte, laisser reposer au froid pendant 1 heure environ
- Cuire à blanc à four chaud à 180°C pendant 20 minutes environ.
- Crème au citron :
- Zester 2 citrons sur 75 g de sucre, verser le tout dans une casserole avec le jus de citron. Porter à ébullition.
- Blanchir les œufs avec le sucre restant. Verser le jus de citron sucré sur les œufs blanchis et cuire à ébullition pendant 3 minutes environ en fouettant sans arrêt.
- Hors du feu, incorporer le beurre en parcelles en continuant de mélanger.
- Laisser refroidir et garnir le fond de tarte cuit à blanc.
- Décor : Zestes de citrons blanchis.
Ingredientes
300 g de masa quebrada o masa dulce (ver preparación aqui)
2 limones verdes
75 g de azúcar
140 g de jugo de limón
2 huevos
100 g de azúcar
200 g de mantequilla
Preparación
- Preparar la masa.
- Cocinar a blanco la masa a unos 180°C durante 20 minutos mas o menos.
- Preparar la crema de limón: rallar los dos limones y colocar la ralladura en una olla con 75grs de azúcar y con el jugo de limón. Hervir.
- Luego mezclar los huevos con el resto del azúcar hasta obtener una mezcla blanca. echar el jugo de limón azucarado sobre los huevos y llevar a ebullición durante 3 min mas o menos moviendo sin parar.
- Fuera del fuego, incorporar la mantequilla en pedacitos sin dejar de mezclar y poco a poco. la crema se volverá espesa.
- Dejar enfriar y rellenar las tartaletas o la tarta cocinada a blanco anteriormente.
- Decorar con ralladura de limón (opcional)
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