sábado, 9 de mayo de 2020

Tortillas de harina de trigo para fajitas (tacos, burritos, wraps...)



Hoy tortillas de harina de trigo casera y rapiditas! un desafío que han lanzado los profes de español de mi instituto con sus alumnos del último año durante esta cuarentena mundial!

Estas tortillas sirven para todo, tacos, burritos, fajitas e inclusive wraps si las estiras de un tamaño más grande! 

Acá te dejo la receta que es re fácil, económica y la haces en muy poco tiempo!

Esta receta viene de @cocinarencasa y otra receta que podéis usar es la de la pagina web Vix cómo hacer masa para tacos

INGREDIENTES

para la masa:
500 grs de harina
1/2 cdta de polvo de hornear
80 grs de mantequilla (pueden reemplazar por aceite)
y 250 grs de agua tibia.

Para el relleno: 
Lo que quieran!

PREPARACIÓN

Mezclar la harina, el polvo para hornear y la sal.

Añadir la mantequilla fría o el aceite y mezclar con la harina hasta que esté integrada totalmente. Debe quedar como una arenilla (arenado).

Agregar el agua de a poco y mezclar.

Amasar hasta quedar una masa homogénea.

Tapar y dejar reposar 10 min para que relaje.

Tomar porciones de masa y realizar bolitas del tamaño de una pelota de ping pong o del tamaño deseado.

Pasar la bolita por harina, aplastar manteniendo la forma circular y con un palo de amasar estirar.

Ir estirando y girando de a cuartos siempre para el mismo lado, de esta manera se genera y mantiene la forma circular. En caso de ser necesario espolvorear con mas harina para evitar que se pegue y pierda la forma.

deben quedar bien finitas aproximadamente de 1 mm de espesor como mucho y de entre 18 a 15 cm de diámetro.

Mientras se realiza cada tortilla, mantener tapadas el resto de las bolitas para que no se sequen.

calentar una sartén antiadherente a fuego alto. Una vez que haya llegado a la temperatura bajar a fuego medio.

Cocinar cada tortilla de cada lado entre 50 y 60 segundos.

Para las quesadillas: rellenar con queso, doblar y cocinar en la sartén hasta que estén tostadas de cada lado y el queso se haya derretido.

TIPS: una vez hechas guardar en bolsas plásticas o envolver en papel film para evitar que se sequen.

Pueden guardarse crudas en el freezer con separadores hasta 1 mes.

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