Estas tortillas sirven para todo, tacos, burritos, fajitas e inclusive wraps si las estiras de un tamaño más grande!
Acá te dejo la receta que es re fácil, económica y la haces en muy poco tiempo!
Esta receta viene de @cocinarencasa y otra receta que podéis usar es la de la pagina web Vix cómo hacer masa para tacos
INGREDIENTES
para la masa:
500 grs de harina
1/2 cdta de polvo de hornear
80 grs de mantequilla (pueden reemplazar por aceite)
y 250 grs de agua tibia.
Para el relleno:
Lo que quieran!
PREPARACIÓN
Mezclar la harina, el polvo para hornear y la sal.
Añadir la mantequilla fría o el aceite y mezclar con la harina hasta que esté integrada totalmente. Debe quedar como una arenilla (arenado).
Agregar el agua de a poco y mezclar.
Amasar hasta quedar una masa homogénea.
Tapar y dejar reposar 10 min para que relaje.
Tomar porciones de masa y realizar bolitas del tamaño de una pelota de ping pong o del tamaño deseado.
Pasar la bolita por harina, aplastar manteniendo la forma circular y con un palo de amasar estirar.
Ir estirando y girando de a cuartos siempre para el mismo lado, de esta manera se genera y mantiene la forma circular. En caso de ser necesario espolvorear con mas harina para evitar que se pegue y pierda la forma.
deben quedar bien finitas aproximadamente de 1 mm de espesor como mucho y de entre 18 a 15 cm de diámetro.
Mientras se realiza cada tortilla, mantener tapadas el resto de las bolitas para que no se sequen.
calentar una sartén antiadherente a fuego alto. Una vez que haya llegado a la temperatura bajar a fuego medio.
Cocinar cada tortilla de cada lado entre 50 y 60 segundos.
Para las quesadillas: rellenar con queso, doblar y cocinar en la sartén hasta que estén tostadas de cada lado y el queso se haya derretido.
TIPS: una vez hechas guardar en bolsas plásticas o envolver en papel film para evitar que se sequen.
Pueden guardarse crudas en el freezer con separadores hasta 1 mes.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario